• Der bedrohte Kiebitz Vanellus vanellus ist der "Wappenvogel" der Ala. Dieses Küken ist erst wenige Tage alt.

  • Die Ala hat zu ihrem 100-jährigen Bestehen 2009 mehrere Schutz- und Forschungsprojekte zugunsten des Kiebitzes unterstützt.

  • Der Tannenhäher Nucifraga caryocatactes versteckt jedes Jahr mehrere 10'000 Arvennüsse als Wintervorrat – und findet die meisten wieder.

  • slider 01

    Die exotisch wirkende Bartmeise Panurus biarmicus ist die einzige Vertreterin ihrer Familie in Europa.

  • Der Turmfalke Falco tinnunculus ist der häufigste Falke in der Schweiz.

  • Der Haubentaucher Podiceps cristatus ist bekannt für seine spektakulären Balzrituale.

  • Das hübsche Blaukehlchen Luscinia svecica ist in Europa mit mehreren Unterarten vertreten. Das weisssternige kommt in der Schweiz ausschliesslich als Durchzügler vor.

  • Der Graureiher Ardea cinerea wurde früher als Fischfresser verfolgt und fast ausgerottet, mittlerweile hat sich der Bestand in der Schweiz erholt.

Artikel-Suche


einfache Suche | erweiterte Suche
Autor(en)
Denkinger, J.
Titel
(* = Kurzbeitrag)
Verbreitung und Bestandsentwicklung des Wiesenpiepers Anthus pratensis und des Wasserpiepers Anthus spinoletta im Solothurner Jura, 1983–1990.
Jahr
1994
Band
91
Seiten
163–172
Key words
(von 1994 bis 2006 vergeben)
Anthus pratensis, Anthus spinoletta, breeding population, conservation, population dynamics
Schlagwort_Inhalt
Bestand, Bestandesentwicklung, Naturschutz, Verbreitung
Schlagwort_Vogelart
(wissenschaftlich)
Anthus pratensis, Anthus spinoletta
Schlagwort_Vogelart
(deutsch)
Wiesenpieper, Bergpieper
Schlagwort_Geographica
Jura, Solothurn
Sprache
deutsch
Artikeltyp
Abhandlung
Abstract
 
PDF Dokument (öffentlich)
PDF Dokument (registrierte Mitglieder)
 

Login

Nach erfolgreichem Login stehen Ihnen alle PDFs zum Download zur Verfügung.